Уже скоро месяц как у меня совершенно иной тип питания относительно того, к которому я привыкла. Последние годы я жила одна, а если и не совсем одна, то питалась всегда отдельно. Я почти никогда не готовила, мне было лень, я особо не умею, и особенно с учетом моих очень проблемных отношений с едой, это всегда было непросто. Даже если я приготовлю кастрюлю плова, я его съем весь, одна, а потом лежу и умираю. Те. я не умела есть по чуть-чуть. Либо маленькое блюдечко и голодовка, либо вся кастрюля. Я никогда не добавляла соль, вообще никуда. Единственный источник соли всегда для меня был сыр. Всякие чипсы, рулеты, полуфабрикаты - все это я никогда не любила и не покупала. Т.е. мой рацион примерно на 80% состоял из йогуртов (порционных и питьевых), фруктов, хлебцев, сыра (разного - от моцареллы и камамбера до твердых жирных сортов), мороженого (да, часто его покупала), шоколада, сырных булочек, творога и на 20% - овощи, хлеб, иногда простые каши, иногда яйца. И почти никогда - готовые сложные блюда, специи и пр. Как-то вот я так жила и жила.
А сейчас месяц я живу в семье, гле любят готовить, есть и вообще иметь дома много разнообразной еды и сладостей. Где готовят и садятся вместе есть за стол. Где все время есть мороженое, шоколад, сыр, хрустящий свежий хлеб каждый день; где готовят с солью, специями, где в масле не жарят, а почти что варят. Где все вкусно, очень калорийно и много. Печенье, орехи, мюсли, йогурты, паста, боже мой, да все. Вон, сейчас на столе стоит хамон (слава богам, я не ем мяса):
Очевидно, что я набрала вес. Кажется, кг 7 уже, что неудивительно при таком питании. Каждый день, как новогодний стол. Я была красивая и худенькая, а теперь я кровь с молоком. Завтра прилетают из Варшавы брат Пабло со своей девушкой, послезавтра - его сестра из Эдинбурга, потом его дядя из Мадрида. Все друг друга знают, все (само собой) отлично говорят по-испански. А я никого не знаю, очень непонятно изъясняюсь по-испански, и у меня трескаются щеки и расходятся швы на брюках от местной еды. Даша, Даша...